Tips Memahami Kode atau Bahasa di Dota 2 ~ KOPTIPS Tips Memahami Kode atau Bahasa di Dota 2

Tips Memahami Kode atau Bahasa di Dota 2

Tips Memahami Kode atau Bahasa di Dota 2

Dota 2 adalah game yang sangat populer untuk kalangan remaja sampai dewasa game ini adalah sebuah pengembangan dari game Dota menjadi Dota 2 dan yang unik dari game ini adalah menyimpan kode-kode trik bahasa yang sulit dimengerti oleh orang awam/newbie maka dari itu saya ingin menjelaskan kepada anda semua kode-kode didalam game dota 2.
Kode/Bahasa di Dota 2
Code di Dota 2



Kode-Kode Didalam Game Dota 2 :
Tango

Mungkin kalian tau Tango sebagai item untuk healing hero dengan cara makan pohon (wakaka pohon kok dimakan, enakan juga jengkol). Tapi kalo di awal game (tepatnya di markas) ada tim kita yang ngetik “Tango pls”, itu artinya kalian kudu share minimal 1 biji Tango kalian untuk dia. Biasanya yang minta tango adalah hero hitter/carry yang mau fokus ngirit beli item bagus. Bantuin aja, tango sebiji aja masa pelit amat… Inget, banyak sedekah disayang Tuhan.

GG & GGWP

GG singkatan dari Good Game, dan GGWP tuh Good Game Well-Played. Ini adalah kata-kata dipake untuk muji dan sekaligus untuk nunjukin kalo kamu pasrah maksimal. Biasanya kalo tim yang udah hopeless, pasti nulis “GG” ke lawannya. Kata GG juga dipake di turnamer untuk ngasih unjuk kalo mereka “nyatain kalah”.

Jungle

Artinya emang ‘Hutan’, tapi masih banyak nubi yang ngga paham. Di Dota itu setiap hero punya peran, ada nuker, carry, disabler, jungler, dll. Nah kalo hero kalian Jungler, artinya hero kalian tuh hero yang cocok buat start di hutan lawan Neutral Creep. Jadi kalian ngga main lawan creep di 3 jalur utama Dota, tapi main di hutan dulu sama lawan penghuni setempat… paham?

Feeder

Kalo sampe ada yang bilang kalian Feeder, kalian pasti hobi mati. Feeder tuh istilah untuk hero yang hobinya ngasih uang ke lawan karena mati mulu. Dari kata “Feed” yang artinya “Ngasih makan”. Nah kalo kalian udah diposisi gini, baiknya ya kudu sabar dan dengerin komando senior biar ngga kena report.

NOOB!

Sori kalo judulnya kapital sendirian, soalnya kebiasaan kalo di game ngetik NOOB tuh paling berkobar-kobar emosi mamang. NOOB itu dari kata “newbie” atau “nubi”. Sebenernya artinya sih ‘pemula’. Tapi NOOB itu udah jadi ejekan paling umum di Dota buat yang mainnya ngga beres. Biasanya kalo udah ada satu yang ngomong NOOB, langsung deh perang chat was wes wos was wes wos. Kalian jangan sembarangan ngetik NOOB, selain orang bisa tersinggung, belom tentu juga kalian beres mainnya. #oops!

BOBO!

Sama kayak NOOB, bedanya ini ngatain kalian dodol tapi bahasa Filipin. Wajarlah, pemain Dota di Filipin aduhai banyaknya.

Fat


Artinya emang gemuk, tapi yang dimaksud Fat itu adalah hero kalian ato lawan udah terlalu berkembang. Hero yang sering nge-kill, otomatis bakalan dapet banyak uang, bisa beli item bagus, jadilah dia Fat. Begitu… Makanya kita kudu tau mana lawan kita yang ‘Late Hero’ atau kalo udah Fat, bahaya banged. Usahain matiin dulu deh tuh hero, jangan sampe Fat, bisa ah yasudahlah game kita.

Ada juga pesan singkat yang dilakukan dalam percakapan dota 2

Report : 
  • Missing/          =  Ada hero yang hilang dari map, biasanya untuk memberikan peringatan hati hati akan di gank.
  • Missing Top   = Hero di line atas hilang dari map
  • Missing Mid   = Hero di line tengah hilang dari map
  • Missing Bot   = Hero di line bawah hilang dari map
  • Warded          = Area yang di tunjukan telah dipasangi ward oleh musuh.
  • Deward           = Menghancurkan ward musuh
  • CD                   = Cooldown, skill nya belum ready
  • Respawn      = Baru idup lagi
  • Retreat          = Balik ke fountain
  • OOM               = “Out of Mana” Ga ada mana
  • Baiting          = Mancing musuh supaya kena perangkap
  • Delay             = Biasanya untuk ngasih tau ulti nya belum siap
  • Ready            = Biasa nya ngasih tau Ulti nya ready
  • Reuse            = Biasa nya untuk ngasih tau kalau dia mau gunain kurir yang lagi OTW
Typing :
  • GG           = arti sebenarnya adalah “Good Game” tapi sekarang berubah makna menjadi “menyerah”
  • GLHF      = “Good Luck Have Fun”
  • WP           = “Well Played”
  • NC/N1    = “Nice”/”Nice one”
  • NP           = “No Problem”
  • K              = “Okay”
  • Noob      = Newbie atau pemula, biasa nya dijadikan kata kata untuk menyinggung orang lain.
  • Pro          = “Professional” atau jago.
  • G              = “go” atau maju.
  • B              = “back” atau mundur
  • H              = “hold” atau tahan
  • W8           = “wait” atau tunggu
  • P               = “Push”
  • Def           = “Defense” atau bertahan
  • Rs/Rosh = Tim mu mengajak untuk membunuh “Roshan”
  • BB            = “Buyback”
  • PC/pull   = “Pull Creep” narik creep hutan ke line
  • TP/Tele  = “Teleportation”
  • Ulti/Ult   = “Ultimate Skill”
  • SS            = Sedikit rancu, ada yang bilang “Stay Safe” ada juga yang bilang itu “Special Skill”/Ulti
  • Feeder    = Artinya sama aja kayak ATM, ngasih gold mulu ke musuh karena di kill terus
  • Thrower = Artinya player yang bikin game berantakan yang bikin keadaan berbalik
  • KS             = “Killsteal” artinya nyolong lasthit biar dapet kill
Bagaimana gan sudah hafalkah? Tentu saja tidak semudah itu menghafalnya tapi dengan sering bermain kita pasti bisa secara otomatis menghafal kode -kode di dota 2 tanpa disadari.
Semoga bermanfaat dalam bermain DOTA 2 semoga cepat naik MMR nya dan banyak comends hehe
Terima kasih

Edit Post

Random PostsLainnya...

    0 komentar:

    Jangan lupa komengnya